ЛИПОВЫЙ МЁД

Липовый мёд имеет следующий состав: цинк, алюминий, фосфор, никель, марганец и др. На вопрос какой цвет у липового мёда, конечно же все скажут, что прозрачный светло-жёлтый. Если при сборе меда пчёлами находится поля с другими растениями они конечно же нектар несут и оттуда. По этой причине собираемый мёд пчеловодами становится по цвету похож на яркий янтарь, иногда имеет серо-зеленую гамму.

А какой по вкусу должен быть липовый мёд – конечно же сладко-приторным. При опробовании мёда есть возможность почувствовать небольшую горчинку, но потом она быстро проходит. Помимо вкуса у «оригинального продукта» должен присутствовать небольшой аромат цветков липы.

90 дней это максимальный срок, при котором липовый мёд сохраняет жидкую форму, после этого происходит кристаллизация. По этой причине, если вам в конце осени предлагают приобрести липовый мёд жидкой консистенции, то это обман.