КОРИАНДРОВЫЙ МЕД

  Кориандровый мёд – продукт с необычным специфическим вкусом. Кориандр пасечники называют коляндром, а зелень имеет название кинза (киндза). Растет кинза в тёплых южных регионах. Погодные условия мягкого климата хорошо влияют на букет вкуса мёда.

  Сбор данного сорта мёда может представлять незначительную сложность. Кориандр в период цветения цветка источает неприятный запах, что не охотно привлекает пчёл. По этой причине мёда, получаемого при сборе, очень мало. По этой самой причине пчеловоды, для увеличения сбора, ульи ставят непосредственно на полях медоноса.

  Мёд после сбора представляет прозрачную густую смесь, после чего цвет меняется от светло-коричневого до янтарного тона. Особый привлекательный цвет обусловлен содержанием в кориандровом мёде состав меди, марганца и железа. Употребление мёда в пищу больным после продолжительной болезни обеспечивает скорое восстановление благодаря большому количеству глюкозы.