КАШТАНОВЫЙ МЕД

   Состав каштанового мёда обусловлен сложной структурой, в таком сорте имеют место вещества полезные и нужные для организма человека. В него входят микроэлементы и витамины (преобладание солей меди, марганца, железа и йода).

   Каштановому мёду характерен темно-коричневый цвет, так же он имеет свойство долгое время не кристаллизоваться. Хранить его рекомендуется в защищенном от света лучей месте при комнатной температуре. Температура не должна превышать 60 градусов, чтоб не разрушались полезные и активные вещества.

   Нужно внимательно обращать внимание при покупке мёда на все детали: запах, цвет, консистенцию. Преобладает в каштановом мёде запах каштана, бывают случаи, когда «не чистые на руку» продавцы пробуют подделать мёд путем смешивания обычного мёда с жжёным сахаром. При приобретении мёда всегда старайтесь попробовать на вкус. Хочется отметить, что каштановый мёд никогда не может стоить как обыкновенный мёд, поскольку деревья каштана могут расти исключительно в субтропическом регионе и не в каждой стране. По этой причине каштановый мёд довольно дорогой и редкий сорт мёда.

   Самыми ярко выраженными бактерицидными свойствами обладает каштановый мёд. Благотворно действует на всю сосудистую систему, особенно венозную, обладает противоотечным и противовоспалительным действием. Вкус его специфический, горьковатый, долго не кристаллизуется.